Follow us 登录 注册
0 (855) 233-5385 周一~周五, 8:00 - 20:00
cn@yunshipei.com 随时欢迎您的来信!
天使大厦, 海淀区海淀大街27

学测数学满级分爆1倍!专家:医、牙采4科「59级分可尝试」-汉代皇后

学测数学满级分爆1倍!专家:医、牙采4科「59级分可尝试」

张财铭指出,先想好是否有拼指考的打算,若不排斥,可以选择3个梦幻志愿、3个正常志愿,甚至是6个梦幻志愿,但一定要在甄选就先录取的考生,可能要填2个梦幻志愿、2个安全志愿,至少填2个保守稳上的志愿。

109学年学测成绩将于今(24日)上午9点在网路上公布,全台13.3万名考生可透过3种管道查询,第一是从手机简讯、第二是,最后是透过电话语音查成绩。

▲大学学测成绩今(24日)公布,今年超过1.4万人满级分。(图/记者林敬旻摄)

相关新闻:

升学辅导专家张财铭指出,今年数学满级分人数由7,782人激增至14,489人,比去年多了近7,000人,将近一倍,张财铭说,数学科系要加1级分评估,除了考题偏简单之外,也可能跟今年学测增家5,000位实力坚强考生有关,所以只要倍率筛选有筛到数学的,自然组和社会组的科目,数学分数都将提升。

再来,繁星牙医首度移到第八类也是今年最大不同,张财铭表示,因为同学会想避开面试,将会造成中医和药学的繁星分数会上升,国立医科的繁星竞争程度可能会稍微下降,在此制度下,繁星检定同时筛选社会和自然的科系将从去年的49所减少到8所。

大考中心今公布大学学测成绩,今年国文顶标13分、英文顶标14分、数学顶标14分,社会和自然顶标则是13分,5科顶标和去年都一样。

请继续往下阅读... 张财铭建议,今年个人申请医科(含中医、牙医)增加56名额,总计将招收976个招生入学名额。张财铭预测,今年多数医科参采国英数自4科目,唯有马偕医院改采英数社自,若56%比例填医科,医学系就需要60级分才能通过,但依照经验,分数比较亲民的医学系跟公费,还是有机会59分就通过。

学测数学满级分爆1倍!专家:医、牙采4科「59级分可尝试」

▲学测五标公布。(图/大考中心提供)

▲升学辅导专家张财铭。(图/记者彭怀玉摄)

今年最大变动的还有增加同级分超额筛选关卡,由去年一关超筛,109年改成依据系所增加多关超筛,过滤掉同级分的考生,让进入梦幻系所的困难度提高。对此,张财铭指出,部份顶大校系不增加超额筛选关卡数,像是台大就有40%的系所不设多重超筛,如医药系、工商管理学系;清大有近3成科系共17个系;交大共有4成6系所14个系;成大有24校系等并未增设多重超筛,因此今年可观察这些科系是否仍会产生多人进入二阶口面试。

记者彭怀玉/台北报导大学学测成绩今(24日)公布,今年超过1.4万人满级分,比去年增加6,707人,考生接下来会关注如何选填到理想志愿,升学辅导专家张财铭表示,超筛情况会更辛苦,但仍有些方式可避免,且预估学测医科个人申请59级分可尝试梦幻选填、55级分以上有机会进入顶大一阶,考生不妨多加注意。

Comments (2)

  • Brad Bukovsky

    ▲刘锦凤从广东驰援武汉的医疗工作。(图/翻摄《广州日报》)

    回复
  • Brad Bukovsky

    ▲白曝猪脚面线及幸福茶叶蛋。(图/记者陈圣璋摄,2020.02.24)

    回复

Leave Comment

Contact Us

Feel free to call us on
0 (855) 233-5385
Monday - Friday, 8am - 7pm

Our Email

Drop us a line anytime at
info@financed.com,
and we’ll get back soon.

Our Address

Come visit us at
Stock Building, New York,
NY 93459

泰国巫术|唐明皇与杨贵妃|阴阳眼|乾隆皇帝的儿子|汉朝皇后|俄罗斯赤塔僵尸事件|世界上最大的火车站|雍正有几个儿子|俄罗斯赤塔僵尸事件|诸葛亮之墓|历史故事