全明星赛展现「曼巴精神」收视率较去年提升8% 詹皇:Kobe一直都在-鬼上身

作者:世界上最小的国家发布时间all:2020年02月18日 17:30:34  【字号:      】

全明星赛展现「曼巴精神」收视率较去年提升8% 詹皇:Kobe一直都在

记者游郁香/综合报导洛城传奇布莱恩(Kobe Bryant)过世不到1个月,全明星赛17日在芝加哥登场,詹姆斯(LeBron James)队与字母哥队鏖战到最后一刻才分出胜负,展现出「曼巴精神」;据美国《Turner Sports》的统计,本届全明星赛的平均收视率较去年提升了8%,全明星周的整体平均收视率则上升了15%。

詹姆斯说,「因为我们全都是竞争者,如果我们不是竞争者的话,就无法成为全明星赛先发。」他说所有全明星球员每晚都在场上进行高水准的比拚,全力抢胜,所有人整季、整个全明星赛都带着这种自尊心和竞争性拚战,不过确实「可以感受到布莱恩的存在」。

据《Turner Sports》统计,本届全明星赛的平均收视率较去年提升了8%,平均收视人数达到了730万人次。赛后被问到,是否因为想向布莱恩致敬,所有明星球员都卯足全力,或是赛前就讨论好要拚到最后一刻来缅怀Kobe?詹姆斯给予否定的答案,「不,没有这种讨论。」

今年的芝加哥全明星赛充满纪念已逝传奇布莱恩的色彩,从两队披上2号和24号球衣、魔术强森(Magic Johnson)的致词、大萤幕上播放的Kobe照片,到比赛改为「目标得分制」,两队拚战到最后一刻,都有着对Kobe的深深思念;最终詹姆斯队以157比155、2分差力克字母哥队。

▲雷纳德获颁布莱恩MVP奖。(图/路透)

▲2020年NBA全明星赛,赛前致敬布莱恩仪式。(图/达志影像/美联社)

全明星赛展现「曼巴精神」收视率较去年提升8% 詹皇:Kobe一直都在

请继续往下阅读... 据ESPN Stats & Info的统计,两队在全明星赛末节有21次犯规,远高于前3节加总的14次;双方决胜节共有26次罚球,也是前3节的2倍(13次);另外两队第4节投篮命中率仅36%,前3节为56%,打出了一场堪称史上「最认真」的全明星赛。

▲保罗与好友詹姆斯携手取胜。(图/路透)

詹姆斯强调,布莱恩长存在每个人的心中,「从每次球迷呼喊着他的名字,到你看到那个号码,每当字母哥队在场上奔跑时,都会看到24,所以他一定也在这里。」




美人鱼真的存在吗整理编辑)

专题推荐