疫情牵动金融市场神经 瑞银示警:3大产业「抄底还为时过早」-世界未解之谜诡异图片

疫情牵动金融市场神经 瑞银示警:3大产业「抄底还为时过早」 时间:2020年02月29日 14:53:26

疫情牵动金融市场神经 瑞银示警:3大产业「抄底还为时过早」

陈敏兰看好「居家防疫概念族群」,尤其是中国大陆互联网商业模式有关的网路游戏、线上医疗、线上办公、电子商务等,以及5G相关题材,都是投资人可列为投资标的的族群,同时在低利率的环境下,高殖利率股票可望有出色的表现。

瑞银财富管理亚太区首席投资总监陈敏兰表示,从过去SARS经验来看,疫情往往属于短暂因素,尽管短期内经济成长和企业获利会有明显下滑,但在需求及政策支撑下,将会呈现V型快速复甦态势。

另在汇市方面,瑞银相对于一篮子低息发达市场货币(澳元和瑞典克朗)看好一篮子高息新兴市场货币(印尼盾、印度卢比和巴西雷亚尔);至于债券方面,瑞银认为,实力较强的BB级大陆房企开发商存在机会。

请继续往下阅读... 不过,陈敏兰指出,新冠肺炎疫情与SARS有所不同,2003年中国大陆只占全球GDP的9%,而现在比重已来到19%,若疫情得以控制、新增病例下降,可望带动经济逐渐复甦。整体来看,亚洲市场仍可望有双位数成长。

疫情牵动金融市场神经 瑞银示警:3大产业「抄底还为时过早」

记者纪佳妘/台北报导新冠肺炎(COVlD-19)疫情扩散全球,瑞银(UBS)表示,疫情对大陆经济仅是短暂影响,预估第1季经济成长率可能降至4%,随后经济可望复甦,2020全年经济成长率则下修至5.4%,同时也建议投资人可聚焦居家防疫概念股、5G相关等题材,避开航空、旅游及部分非必要消费品等产业,认为「现在抄底还为时过早」。

▲香港武汉肺炎疫情,戴口罩民众。(图/达志影像/美联社)

随着疫情扩散全球,投资人关注后续布局方向,陈敏兰分析,股票方面,投资人应避开获利与现金流有大幅、长期下滑的族群,包括受疫情影响的航空、旅游及部分非必须消费品产业,「现在抄底还为时过早」。

▲新冠肺炎疫情蔓延,瑞银预估,疫情对大陆经济仅是短暂影响,今年经济成长率降至5.4%。(图/达志影像/美联社)

个人专栏

合作专栏

评测

回到顶部
越战女兵|世界上最深的洼地|世界上最深的洼地|俄罗斯赤塔僵尸事件|中国真实灵异事件|安禄山与杨贵妃|西晋第一个皇帝|越战女兵|诸葛亮之墓|越战女兵|乾隆皇帝的儿子|中国真实灵异事件|越战女兵